Die Bausteine des Lebens

Die Bausteine des Lebens

 

Es gibt insgesamt 20 verschiedene Aminosäuren, von denen acht als essentiell bezeichnet werden, da der Körper sie nicht selbst herstellen kann und sie daher über die Nahrung aufgenommen werden müssen.

Dazu gehören Leucin, Isoleucin, Valin, Threonin, Methionin, Phenylalanin, Tryptophan und Lysin.

 

Die übrigen zwölf Aminosäuren kann der Körper aus anderen Stoffen selbst herstellen.
Es ist jedoch wichtig, ausreichende Mengen aller 20 Aminosäuren über die Ernährung aufzunehmen, um eine optimale Funktion von Proteinstoffwechsel und anderen körperlichen Prozessen zu gewährleisten.

In der Ernährung können Aminosäuren über tierische und pflanzliche Proteine aufgenommen werden. Fleisch, Milchprodukte, Eier und Hülsenfrüchte enthalten alle essentielle Aminosäuren und gelten daher als vollständige Proteinquellen.

Aminosäuren spielen auch eine wichtige Rolle in der Sport- und Fitnessbranche, da sie zur Förderung von Muskelwachstum und Regeneration beitragen können. Viele Sportler und Bodybuilder nehmen daher zusätzliche Aminosäuren in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich.

In Fällen, in denen eine ausreichende Zufuhr von Aminosäuren nicht gewährleistet werden kann, wie bei Krankheit oder bei einem erhöhten Bedarf durch sportliche Aktivitäten, können Aminosäurenpräparate eine sinnvolle Ergänzung sein.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Aminosäuren ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sind und eine Vielzahl von Funktionen im Körper unterstützen. Eine ausreichende Zufuhr aller 20 Aminosäuren ist notwendig.

 

 

Hier eine Beschreibung der 8 essentiellen Aminosäuren:

 

Leucin
gehört zu den verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAA). Baut Muskeln auf, stärkt Leber und Nieren, unterstützt das Leucin. Heilungsprozesse in der Muskulatur.

Lebensmittel: Erbsen, Rindfleisch, Hähnchenbrust, Lachs, Milch, Nüsse, Vollkornprodukte

 

Isoleucin
Gemeinsam mit Leucin und Valin gehört Isoleucin, aufgrund seiner Struktur, zu den verzweigtkettigen Aminosäuren, die auch als BCAAs bezeichnet werden. Energielieferant für Kraft-und Ausdauersportler. Isoleucin ist an der Hormonregulation des Organismus beteiligt.  Die Aminosäure stimuliert die Ausschüttung von Insulin, was die Aufnahme von Glukose und Aminosäuren aus dem Blutkreislauf in die Muskelzellen anregt. Neben der Regulation des Blutzuckerspiegels ist Isoleucin auch für eine rasche Energiegewinnung wichtig.

Lebensmittel: Walnuss, Erbsen, Hühnchen, Lachs, Ei

 

Valin
gehört – ebenso wie die beiden anderen Aminosäuren Leucin und Isoleucin – zu den verzweigtkettigen Aminosäuren, die auch als BCAAs zusammengefasst werden.

Valin ist wichtig beim Proteinaufbau, da Valin die Insulinausschüttung anregt, sorgt es zum einen für eine Regulation des Blutzuckers, sorgt aber zusätzlich auch für eine schnelle Aufnahme aller Aminosäuren in die Muskulatur und die Leber.

Bei einem Mangel an Valin  kann es zu Wachstumsstörungen kommen. Bei Krämpfen muss nicht immer der Magnesiummangel Ursache sein, sondern ein Mangel an Valin kann dies auslösen. Wenn zu wenig Valium über die Nahrung aufgenommen wird, kann verstärkt Muskulatur abgebaut werden.

Lebensmittel: Hülsenfrüchte, Getreide, Geflügel und Rindfleisch, Walnüsse, Lachs und Eier

 

Lysin
ist wichtig im Wachstum für Kinder und Jugendliche, spielt eine wichtige Rolle bei der Kollagenbildung, Haut, Bindegewebe, Knochen , Haare, Sehen, Gelenke und Gefäßwände brauchen Lysin. Hemmt Herpes- Viren, verbessert die Kalziumaufnahme. Lysin gilt in Fachkreisen zusammen mit Vitamin C als wirksames Mittel gegen Verkalkung von Arterien und Venen. Wichtig auch bei Stress und Ängsten, Leistungssteigernd bei Sport.

Lebensmittel: Rotes Muskelfleisch, Hülsenfrüchte, Fisch, Soja, Eier, Hefe, Mandeln, Sonnenblumenkernen

 

Methionin
spielt eine wichtige Rolle bei vielen Stoffwechselprozessen. Methionin wirkt fettlösend und verhindert eine zu starke Fetteinlagerung in die Leber. Methionin ist wichtig bei der Entgiftung, so fördert  es die Schwermetall-Ausscheidung . Für eine optimale Aufnahme des Spurenelements Selen spielt Methionin auch eine wichtige Rolle.

Methionin ist eine Aminosäure, die den Körper unter anderem mit Schwefel versorgt. Aus Methionin wird in der Leber Cystein hergestellt. Deshalb gilt Cystein als  nur bedingt essenziell.

Lebensmittel: Paranuss, Sesam, Lachs, Rind, Brokkoli, Mais, Spinat

 

Threonin
bei Mangel kommt es schnell zu großer Müdigkeit, Mattigkeit und Erschöpfung. Ein wichtiger Nervenbotenstoff des Glycins. Wichtig für das Immunsystem bei Infektanfälligkeit , Threonin unterstützt die Thymusdrüse. Ist wichtig für die Schleimhäute im Körper. Ganz wichtig für den Kollagenaufbau wie Lysin und dient dazu als wichtiger Klebstoff für die Gefäßwände. Wichtig auch für Eiweißverwertung unterstützt Leber und Nieren.

Um Threonin gut verwerten zu können, muss im Körper ausreichend Vitamin B3, B6 und Magnesium vorhanden sein.

Lebensmittel: Hühnereier, Lachs, Sardinen, Rindfleisch, Kuhmilch, Walnüsse, Hülsenfrüchte, Pilze

 

Tryptophan
ist wichtig bei Angstzuständen und Depressionen, Tryptophan ist die Vorstufe zur Serotoninbildung und wirkt  durch die Serotoninbildung Stimmungsaufhellend.

Melatonin wird wiederum aus Serotonin gebildet, deshalb ist Tryptophan auch Ausgangsstoff dieses wichtigen Hormons.

Durch viel Sport wird die Aufnahme optimiert. Es hemmt die Gier nach Süßen und zügelt den Appetit. Es ist wichtig für die Bildung von Vitamin B3 ( Niacin). Kann sehr hilfreich bei Entzündungen wie z.B., bei Reizdarm sein.

Lebensmittel: Haferflocken, Sojabohnen, Bohnen, Sonnenblumenkernen, Kakao

 

Phenylalanin
ist wichtiger Ausgangsstoff vieler Substanzen, die bei körperlicher und seelischer Belastung vermehrt gebraucht werden (z.B. Neurotransmitter). Aus Phenylalanin kann unsere Leber Tyrosin synthetisieren. Tyrosin braucht der Körper unter anderem, um die Hormone Adrenalin und Thyroxin zu bilden.  Tyrosin ist als wichtiges Schilddrüsenhormon bekannt. Weitere wichtige Funktionen für unseren Organismus  hat die Aminosäure bei Wachstum, Leistungsbereitschaft und den Blutdruck

Weiterhin steckt Phenylalanin im Melanin, dem Pigmentfarbstoff, der Haaren, Haut und Augen ihre Farbe verleiht und der dafür sorgt, dass unsere Haut bei Sonneneinstrahlung gebräunt wird.

Lebensmittel: Soja, Erbsen, Fleisch, Fisch, Sojabohnen, Erbsen, Kürbiskerne, Geflügel, Schwein, Ei, Lachs

 

Warum empfehle ich MAP® ?

 

 

MAP liefert ein für das menschliche Ernährungsmuster optimales Verhältnis der acht essenziellen Aminosäuren

In einer Zeit, wo Menschen zunehmend nach mehrhochwertigen Proteinen suchen, gibt es eine geniale Lösung. Seit mehr als 15 Jahren nutze ich MAP selbst zum Sport, vorwiegend zum Krafttraining. Ich kann damit ohne Pausen 45 Minuten intensiv trainieren, spüre keinerlei Leistungsverlust und fühle mich auch danach top-fit. Viele meiner Kunden sind Vegetarier und Veganer. Sie berichten mir von einer deutlich höheren Leistungsfähigkeit im Alltag durch die Einnahme von MAP.

Mit dem Original MAP und Smart Protein biete ich Dir dazu Top-Produkte an.

Chlorophyll – Grüne Lebenskraft

Chlorophyll wird von Pflanzen und Lebewesen,
die Photosynthese betreiben, gebildet.

Die kleinen Chlorophyll-Teilchen können Sonnenenergie resorbieren und sie beim Verzehr in die Zellen und in das menschliche Gewebe übertragen.
Dies ist sehr förderlich für die Zellatmung und den Zellstoffwechsel.
Zudem wird die Funktion von Gehirn, Nerven und Drüsen unterstützt.

Das Chlorophyll in grünen Pflanzen ist chemisch mit dem roten Blutfarbstoff des Menschen Hämoglobin verwandt. Man bezeichnet Chlorophyll auch als das Blut der Pflanzen.

Im Unterschied zu Chlorophyll enthält das Hämoglobin als zentrales Molekül der chemischen Struktur Eisen, beim Chlorophyll ist es Magnesium. Besonders leicht kann der Körper aus diesem Grund das Magnesium nutzen.

Andererseits unterstützt das Chlorophyll auf diese Weise die Bildung des Hämoglobins

Wenn wir grüne Nahrung (Green Food) essen, „entsaften“ wir es durch das Kauen.
Wir verteilen den Saft dieser Nahrungsmittel auf die Schleimhäute des oberen Verdauungstraktes.

Täglich eine chlorophyllhaltige Mahlzeit sollte auf unserem Speiseplan stehen.

Dabei hast Du die Wahl zwischen grünen Salaten,
grünen Smoothies, Getreidegräsern oder Algen.

Wir brauchen das Chlorophyll für unsere Gesundheit.

 

Was macht die grünen Pflanzen so wichtig?

Sie produzieren Sauerstoff, den wir zum Atmen brauchen
Sie enthalten Chlorophyll zum Entgiften
Sie sind reich an Vitalstoffen
Sie enthaltenEnergie in Form von gespeichertem Sonnenlicht
Sie sind basisch und helfen das Säure-Basen Gleichgewicht zu erhalten
Sie gehören zu den kraftvollsten Nahrungsmitteln unserer Erde

 

Grüne Pflanzen sind basisch

Neben vielen anderen Vorteilen haben grüne Pflanzen eine hervorragende basische Qualität, sie sind alkalisch. Sie haben die Fähigkeit, das Säure-Basen Gleichgewicht zu erhalten, erlauben dem Körper zu entgiften.
Wir können die giftigen Säuren loszuwerden um sie davon abzuhalten
die Knochen und die Nervenenden zu schädigen.

Grüner Getreidegrassaft enthält nahezu alle Vitamine,
Mineralstoffe und Spurenelemente sowie sekundäre Pflanzenstoffe.
Er ist damit viel vitalstoffreicher als die meisten Obst und Gemüsesorten.

Das Spektrum reicht von Folsäure, Biotin, Vitamin B1, B2, B3, B6, Carotine, Eisen,
Mangan, Selen, Zink, bis hin zu Kalzium und Magnesium.

Getreidegräser, Algen wie die Afa Alge, Spirulina und Chlorella
sind sehr empfehlenswert um unsere tägliche Chlorophyllmenge zu bekommen.

Damit können große und konzentrierte Mengen an Chlorophyll aufgenommen werden.

Spirulina enthält rund drei Mal so viel an dem Pflanzenstoff wie gewöhnliche Nahrungsmittel.
Die Chlorella Alge ist mit vier Mal mehr Chlorophyll als Spirulina
das chlorophyllreichste uns bekannteste natürliche Nahrungsmittel.

Zudem ist die Chorella-Alge die nahezu einzige Pflanze
mit einem hohen Vitamin B12 Gehalt in guter Bioverfügbarkeit.

Getreidegräser gelten als die chlorophyllreichsten Landpflanzen.

 

Dieses Produkt enthält Grünpflanzen allererster Güte der Erde und des Meeres.
Die Ernte zum richtigen Zeitpunkt, schonendes Trocknen
in Vakuum in Rohkostqualität (bei 28 Grad),
bestes Saatgut in Bioqualität machen dieses Produkt einmalig.

Die eindrucksvolle Liste der Inhaltsstoffe enthält zum Beispiel Chlorella,
Spirulina, Getreidegräser von Gerste, Hafer und Kamut, Luzerne,
eine ganze Reihe von Gemüsesorten aus der Familie der Kreuzblütler
sowie Löwenzahngrün und Brokkolisprossen.

 

Besonders zu empfehlen sind Wildkräuter und Wildpflanzen.

So nennt man die Brennnessel nicht umsonst die „europäische Moringa“.

Die Brennnessel ist so vitalstoffreich wie kaum eine andere Pflanze.
Sie ist ebenfalls super zur Entgiftung

Die Brennnessel hat einen weitaus höheren Eiweißgehalt als andere Blattpflanzen.
Vor allem sollten die Samen mit verwendet werden.
Des Weiteren ist die Brennnessel reich an Vitamin C und Provitamin A
und Mineralsalzen (vor allem Calcium- und Kalium),
Kieselsäure, Magnesium, Eisen, Chlorophyll.

 

Weitere Wildkräutertipps, ideal für Grüne Smoothies

Giersch – wirkt entzündungshemmend und reinigend,
enthält u.a. viel Vitamin C, sehr viel Kalium, Eisen, Kupfer, Mangan.

Löwenzahn – eines der bekanntesten aber auch bittersten Wildkräuter.
Da Löwenzahn entwässernd wirkt, ist er gut für die Niere und Leber und wirkt zudem blutreinigend.

Vogelmiere – Die Vitamine A, B und C sowie reichlich Kalium.
Bereits 50 g rohe Vogelmiere decken den Tagesbedarf an Vitamin C eines Erwachsenen.

Gundermann – Bitterstoffe, Ätherische Öle, Cholin, Kalium, Vitamin C, Saponine

 

Magnesium – ein Schlüsselmineral
für unsere Gesundheit

Magnesium ist für einen gesunden Knochen- und Muskelaufbau absolut wichtig.
Magnesium unterstützt  das Herz, den Kreislauf und das Nervensystem.
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Man bezeichnet Magnesium als Schlüsselmineral
weil es an über 300 Enzymreaktionen im Körper beteiligt ist.
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Lesen Sie hier einige Aspekte was Magnesium dem Körper alles Gutes tut

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Magnesium ist im menschlichen Körper für über 300 verschiedene Funktionen zuständig.
Die wichtigsten davon sind:

1. Stärkung der Nerven

Magnesium wirkt beruhigend auf das Nervensystem, deshalb wird es häufig benutzt, um gesunden Schlaf zu fördern.

An den Nerven führt ein Magnesiummangel zu einer Übererregbarkeit. Typische Symptome sind Nervosität, Unruhe, Schlaflosigkeit und eine erhöhte Stressanfälligkeit, aber auch Wadenkrämpfe oder Augenzucken.

2. Muskelentspannung

Kalzium ist für das Zusammenziehen der Muskeln zuständig  – Magnesium für deren Entspannung. Hat der Körper genügend Magnesium, so tritt kaum je ein Muskelkater auf.

Für das Herz kann das Fehlen von Magnesium eine Verkrampfung, ein beklemmendes Gefühl und Angstzustände (Angina pectoris), sowie eine erhöhte Gefahr für einen Herzinfarkt bedeuten. Kalzium zieht den Herzmuskel zusammen – Magnesium entspannt ihn.

Unregelmäßige Herzschläge können eine Folge fehlenden Magnesiums sein. Magnesium ist wichtig für die Blutgefäße – vor allem für die Arterien, damit sich die für den Weitertransport des Blutes zuständigen Muskeln nicht verkrampfen. Auch  Magen, Leber, Gallenblase und Nieren benötigen Magnesium um sich auch entspannen zu können. Fehlt Magnesium kann ihre Funktion nur noch eingeschränkt ausgeführt werden. Man fühlt sich müde und verkrampft.

3. Bildung von Knochen- und Knorpelmaterial

Magnesium stärkt und erneuert Gelenke, Knorpel und Bandscheiben. Die bekannte spanische Ernährungswissenschaftlerin und Buchautorin Anna Maria Bergasa hat dies an Tausenden von Patienten bewiesen.

Knorpel und Knochen haben eine Erneuerungszeit von etwa zwei Jahren. Bei Gelenkserkrankungen braucht es etwas Geduld. Sie sind ja auch nicht innerhalb weniger Tage entstanden.

Da die Erneuerung der Knochen und Zellen meistens in der Nacht während der Ruhephase des Körpers stattfindet, ist es wichtig am Abend ausreichend Proteine zu zuführen. Ohne Proteine kann nicht ausreichend Kollagen gebildet werden, um  Knochen und Knorpelzellen wieder aufzubauen.

4. Vitamin D und Magnesium – die oft übersehene Verbindung

Während mittlerweile bei vielen Menschen bekannt ist, dass Vitamin D idealerweise stets zusammen mit Vitamin K2 eingenommen werden sollte, wird die zentrale Bedeutung von Magnesium bei der Vitamin-D-Versorgung leider immer noch sehr häufig übersehen.

Vitamin D kann ohne Magnesium nicht in seine aktive Form umgewandelt werden – ein oft übersehener Zusammenhang.

Für einen optimalen Vitamin D-Stoffwechsel benötigen die Enzyme im Körper Magnesium. Fehlt das Mineral Magnesium kann Vitamin D nicht in seine aktiven Formen umgewandelt werden. Gibt es einen Magnesium-Mangel funktioniert auch der Transport und das Regulationssystem des Vitamin-D-Hormons nicht optimal. Dadurch kann Vitamin D nur zum Teil aufgenommen werden.

Ein wenig bekannter Faktor

Bei einer Unterversorgung mit Magnesium kann, durch die Einnahme von hochdosiertem Vitamin D schnell ein Magnesium-Mangel entstehen.

5. Immunsystem

Bei Magnesiummangel kann das Abwehrsystem stark geschwächt werden. Die weißen Blutkörperchen (Leukozyten) sind  dann reduziert. Mögliche Symptome sind eine verringerte Durchblutung der Nasenschleimhaut oder der Füße. Im Alter verringern sich oftmals die Abwehrkräfte. Mit Hilfe von Magnesium können diese möglicherweise wesentlich verbessert werden.

6. Energiegewinnung

Magnesium ist von großer Bedeutung für die Energiegewinnung aus Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen. Viele lebenswichtige Prozesse verlaufen bei fehlenden Magnesium entweder zu langsam oder finden gar nicht statt.

7. Die drei größten Magnesiumkiller

Alkohol, Rauchen und Stress gehören zu den größten Magnesiumräubern.

Aber auch intensiver Sport und übermäßig hohe Saunabesuche sollten mit Mineralstoffen unterstützt werden. Im Spitzensport ist dies lange bekannt und die Sportler werden inzwischen von erstklassigen Fachleuten dabei unterstützt Ihren Mineralstoffhaushalt aufzufüllen und auszugleichen.

Im Alter ist der Bedarf grundsätzlich höher, weil auch die Immunabwehr größere Mengen Magnesium benötigt. Einerseits weil die Böden und somit unsere Nahrung immer weniger Magnesium hergeben, andererseits das Magnesium im Alter schlechter aufgenommen werden kann.

Magnesium-Versorgung über Lebensmittel

Erwachsene  Menschen haben einen Bedarf von circa 350 -600 mg Magnesium pro Tag. Die höchsten Konzentrationen von Magnesium findest Du in folgenden Lebensmitteln:

Sonnenblumenkernen, Sesam, Amaranth, Kürbiskernen, Quinoa, Cashewnüssen, Tempeh

Mandeln, Erdnüsse, Kidneybohnen und Linsen. Dies sollte auch primär die erste Wahl sein um die Magnesiumversorgung sicherzustellen.

Magnesium als Nahrungsergänzung
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Wer an einen akuten Magnesiummangel leidet oder mehrere Magnesiumkiller in seinen Leben hat, sollte den Mineralstoff zusätzlich über Nahrungsergänzung zu sich nehmen.

Bei der Aufnahme ist darauf zu achten Magnesium über mehrere Dosen am Tag aufzunehmen, da nach Aussage von Experten der Körper nicht mehr als 200 mg auf einmal aufnehmen kann.

Zu hohe Magnesiummengen können eine abführende Wirkung haben. VitalpurBerlin hat ein Magnesiumprodukt mit verschiedenen Magnesiumverbindungen im Angebot.

Es enthält Magnesiumcitrat, Magnesiumlactat, Magnesiumcarbonat und verschiedene Kräuter welche die entspannende Wirkung verstärken und die Resorption verbessern.

Ist die äußerliche Anwendung von Magnesium besser als seine Einnahme?

Die Aufnahme von Magnesium über die Haut ist derzeit kaum erforscht, Alternativmediziner gehen davon aus, dass die Aufnahme auf diesem Weg möglicherweise höher ist, als bei einer oralen Gabe ist. Bei einer oralen Gabe sind der Magnesium-Aufnahme Grenzen gesetzt, da es in höheren Dosen abführend wirkt.

Derzeit gibt es jedoch keine wissenschaftliche Studien, die eine Aufnahme von Magnesium durch die Haut belegen, oder Anhaltspunkte dafür geben, wie viel Magnesium auf diesem Wege aufgenommen werden kann. Eine generelle transdermale Aufnahme konnte allerdings scheinbar nachgewiesen werden.

Ein wichtiger Hinweis: Kein zusätzliches Magnesium solltest Du nehmen, wenn es schwerwiegende Nierenprobleme gibt. Dies gilt auch für Dialysepatienten oder Menschen die an einer Niereninsuffizienz leiden.

Bei niedrigem Blutdruck sollte man vorsichtig dosieren und den Blutdruck regelmäßig messen.

Konsultiere  im Zweifelsfall einen Arzt oder Heilpraktiker Deines Vertrauens.
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Literatur und Quellennachweise:

Das Magnesiumbuch- von Dr. Barbara Hendel, 312 Seiten Preis 19,99 €

Die erstaunliche Wirkung von Magnesium- Anna Maria Bergasa
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Die für mich beste Webseite im Internet zu Vitamin D, Vitamin K und Magnesium

http://www.vitamind.net/

Ist MAP® eine Revolution in der Eiweißernährung ?

MAP® liefert ein für das menschliche Ernährungsmuster optimales Verhältnis der acht essentiellen Aminosäuren

In einer Zeit wo Menschen zunehmend nach mehrhochwertigen Proteinen suchen, gibt es eine geniale Lösung. Seit mehr als 5 Jahren nutze ich MAP selbst zum Sport, vorwiegend zum Krafttraining.Ich kann damit ohne Pausen 45 Minuten intensiv trainieren, spüre keinerlei Leistungsverlust und fühle mich auch danach top-fit. Viele meiner Kunden sind Vegetarier und Veganer. Sie berichten mir von einer deutlich höheren Leistungsfähigkeit im Alltag durch die Einnahme von MAP.

Am International Nutrition Research Center (INRC) in Florida hat Prof. Dr. Lucà-Moretti dieses Master Amino Acid Pattern erforscht. Es wird heute als Aminosäurenkombination MAP® und reines Lebensmittel zur Proteinernährung bzw. zur Nahrungsaufwertung eingesetzt.

MAP® ist die einzige nach dem spezifischen menschlichen Aminosäurenmuster zusammengesetzte, optimale Formulie­rung. 

 

MAP® liefert die acht essentiellen Aminosäuren

in freier und kristalliner Form in diesem für die menschliche Verwertbarkeit entscheidenden Verhältnis. Deshalb erreicht MAP® mit 99% NNU* den höchsten Proteinnährwert welt­weit, d.h. nahezu alle Aminosäuren können für die Proteinsynthese und damit für die Zellbildung (anabol) des Körpers genutzt werden. Infolgedessen liefert MAP® mit 1% die geringste Menge an belastendem Stickstoffabfall – im Vergleich: Sojaprotein liefert 17% NNU* und 83% Abfall (siehe Graphik). Diese Zusammenhänge hat Prof. Dr. Lucà-Moretti in einer Studie wissenschaftlich nachgewiesen.

 

MAP® hat nahezu keine Kalorien, da aus 1% Abfall lediglich 1% Glucose gebildet werden kann. Gerade Menschen, die sich kohlenhydratarm ernähren sollen (z.B. mit erhöhtem Blutzuckerspiegel), können daher mit der Substitution von Nahrungseiweiß durch MAP® ihre Last an glucogenen Stoffen aus der Proteinernährung stark reduzieren. Zudem benö­tigt MAP® keine Spaltenzyme und steht dem Körper bereits nach 23 Minuten blutfähig zur Verfügung.
8 essentielle Aminosäuren (frei und kristallin) zur Protein-/Eiweißernährung
Diätetisches Lebensmittel
MAP® ist ein reines Lebensmittel und besteht zu 100% aus hochreinen, freien und kristallinen Aminosäuren.
MAP® hat eine Bioverfügbarkeit/Verdaulichkeit von 100%.
MAP® liefert ein für das menschliche Ernährungsmuster optimales Verhältnis der acht essentiellen Aminosäuren
L-Leucin (19,6%), L-Valin (16,6%), L-Isoleusin (14,8%), L-Lysin (14,3%), L-Phenylalanin (12,9%), L-Threonin (11,1%), L-Methionin (7,0%), L-Tryptophan (3,7%).
MAP® erreicht deshalb 99% Netto-Stickstoffverwertung bzw. Proteinnährwert (NNU* – Net-Nitrogen-Utilisation).
MAP® bildet infolgedessen lediglich ausscheidungspflichtigen 1% Stickstoffabfall (Ammoniak).
MAP® ist fast gänzlich frei von Kalorien (nur 0,4 kcal in 10 Presslingen) und führt Ihrem Körper dabei aber die gleiche Menge tatsächlich aufbauend verwertbarer Aminosäuren zu wie 350 g Fleisch, Fisch oder Geflügel.
MAP® wird innerhalb von 23 Minuten im Dünndarm komplett resorbiert und hinterlässt keine Verdauungsendprodukte im Darm. Es ist bereits aufgespalten und benötigt keinerlei Spaltenzyme (Peptidasen). Die Übergangszeit üblicher Nah¬rungsproteine in den Körper dauert 5 bis 13 Mal länger.
MAP® wird aus gentechnikfreien Hülsenfrüchten gewonnen, enthält keinerlei Zusatzstoffe oder Dopingsubstanzen, ist kein Medikament und ohne Einschränkungen verträglich.

 

Weitere Einsatzbereiche von MAP®

• Aufwertung und Ergänzung der täglichen Ernährung
• Belastung und Stress
• Freizeit- und Leistungssport
• vegetarische oder vegane Lebensweise
• Gewichtsmanagement, Ausscheidungskuren und Stoffwechselprogramme (ketogene Diät) nach Anleitung
• Ergänzung bei eingeschränkter Aufnahme und Verwertung von Nahrungseiweiß
• Proteinversorgung von Personen, die sich in besonderen physiologischen Umständen befinden, wie ältere Menschen, Schwangere, stillende Mütter, Kinder im Wachstum, Menschen in Regeneration
• Proteinmangelzustände unterschiedlicher Ursache nach Maßgabe des Arztes od. Heilpraktikers
• Stärkung von Körpersubstanz, Gewebe und Muskeln

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MAP® liefert die acht essentiellen Aminosäuren

Warum Krillöl ?

Omega-3-Fettsäuren sind ein wichtiger Baustein in unserer Ernährung.

Zu den Omega-3-Fettsäuren gehören auch DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure).
DHA ist wichtig für die Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion und der Sehkraft.

In Krill-Öl ist bedeutend mehr EPA enthalten als in dem pflanzlichen Speiseöl Omega-3-DHA.
Wichtig, denn die Fettforschung hat gezeigt, dass die langkettigen Fettsäuren EPA und DHA einen besonders positiven Effekt auf die Herzgesundheit haben.

 

 

Dieses kurze Video erklärt in ca. 3 Minuten die Vorzüge von Krillöl

Der Trank des Lebens

Der sprudelnde Lebensquell von Mutter Natur

Sie sind zwar keine Zaubertränke, die aus uns unbesiegbare Gallier machen – doch frisch angesetzte Gärgetränke sind tatsächlich ein „Lebenselixier“, wie sie bereits in jahrtausendealten heiligen Schriften gepriesen werden. Die moderne Wissenschaft hat nun die entsprechenden Erkenntnisse dazu geliefert. Insbesondere ein Gärgetränk hat die Kraft, als wohlschmeckende Frischzellenkur für Körper und Geist zu wirken.

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Unser Buchtipp zum „Trank des Lebens“

 

Peter Quenter – Essentielle Fettsäuren für Sportler

 

Omega-3-Plus ist Ideal auch für Sportler

Eine Anwenderstudie mit Sportlern, die das Öl von Dr. Erasmus längerfristig verzehrt haben ergab, dass die Ausdauer sowie die Konzentrationsfähigkeit erhöht und die Regenerationsfähigkeit verkürzt werden konnte.

Viele Hobby- aber auch viele Hochleistungssportler verwenden regelmäßig das Öl von Dr. Erasmus. Darunter auch Scott Jurek, der bereits zig Ultramarathonläufe gewonnen hat, darunter auch zweimal den Lauf von Athen nach Sparta mit einer Länge von 278 km (siehe auch www.scottjurek.com).

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mehr über OMEGA 3 plus

DHA Fettsäuren im Alter

 

Die langkettige Fettsäure DHA wird für die Entwicklung und Funktion von Nerven- und Gehirnzellen benötigt.

 

Die langkettige Omega 3-Fettsäure mit dem Namenskürzel DHA wird für die Entwicklung und Funktion von Nerven- und Gehirnzellen benötigt. Das menschliche Gehirn besteht zu 60 Prozent aus Fettsäuren, wobei DHA den größten Anteil ausmacht. DHA ist unentbehrlich für die Lern- und Konzentrationsfähigkeit bis ins hohe Alter.

DHA wird sowohl als Baustoff für Nervenzellen als auch für die Übertragungsprozesse im Gehirn benötigt. DHA ermöglicht auch die korrekte Weiterleitung von Nervenimpulsen und hält die Membranen unserer Gehirnzellen geschmeidig. Auf diese Weise können Informationen mit Hochgeschwindigkeit übertragen werden. Auch zur elektrischen Isolierung von Nervenbahnen ist DHA notwendig. Die Myelinschicht, die unsere Nerven schützt, enthält DHA.

Natürliche Quellen für DHA sind Fische und Algen. Da viele Fischarten vom Aussterben bedroht sind, ist es sinnvoller, auf Algen zurückzugreifen. Die Algen für unser Öl werden unter kontrollierten Bedingungen in Süßwasserbecken gezüchtet und sind daher frei von Jod und den üblichen Schadstoffen, die in den Fischen der Weltmeere zu finden sind. Die DHA-haltigen Algen werden unter kontrollierten Bedingungen in Tanks gezüchtet. Somit ist das DHA-Öl von Dr. Erasmus auch absolut frei von Schwermetallen und anderen Giften.
Ein Esslöffel (15 ml) enthält 100 mg DHA, 4 mg EPA und 40 – 50 ml der ebenfalls sehr wertvollen Gammalinolensäure (GLA).
Da unser Öl nicht erhitzt wird (im Gegensatz zu Fischölprodukten) entstehen auch keine unerwünschten Transfettsäuren.
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zur gesunden Küche

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