Der Trank des Lebens

Der sprudelnde Lebensquell von Mutter Natur

Sie sind zwar keine Zaubertränke, die aus uns unbesiegbare Gallier machen – doch frisch angesetzte Gärgetränke sind tatsächlich ein „Lebenselixier“, wie sie bereits in jahrtausendealten heiligen Schriften gepriesen werden. Die moderne Wissenschaft hat nun die entsprechenden Erkenntnisse dazu geliefert. Insbesondere ein Gärgetränk hat die Kraft, als wohlschmeckende Frischzellenkur für Körper und Geist zu wirken.

.

Unser Buchtipp zum „Trank des Lebens“

 

Peter Quenter – Essentielle Fettsäuren für Sportler

 

Omega-3-Plus ist Ideal auch für Sportler

Eine Anwenderstudie mit Sportlern, die das Öl von Dr. Erasmus längerfristig verzehrt haben ergab, dass die Ausdauer sowie die Konzentrationsfähigkeit erhöht und die Regenerationsfähigkeit verkürzt werden konnte.

Viele Hobby- aber auch viele Hochleistungssportler verwenden regelmäßig das Öl von Dr. Erasmus. Darunter auch Scott Jurek, der bereits zig Ultramarathonläufe gewonnen hat, darunter auch zweimal den Lauf von Athen nach Sparta mit einer Länge von 278 km (siehe auch www.scottjurek.com).

.

mehr über OMEGA 3 plus

DHA Fettsäuren im Alter

 

Die langkettige Fettsäure DHA wird für die Entwicklung und Funktion von Nerven- und Gehirnzellen benötigt.

 

Die langkettige Omega 3-Fettsäure mit dem Namenskürzel DHA wird für die Entwicklung und Funktion von Nerven- und Gehirnzellen benötigt. Das menschliche Gehirn besteht zu 60 Prozent aus Fettsäuren, wobei DHA den größten Anteil ausmacht. DHA ist unentbehrlich für die Lern- und Konzentrationsfähigkeit bis ins hohe Alter.

DHA wird sowohl als Baustoff für Nervenzellen als auch für die Übertragungsprozesse im Gehirn benötigt. DHA ermöglicht auch die korrekte Weiterleitung von Nervenimpulsen und hält die Membranen unserer Gehirnzellen geschmeidig. Auf diese Weise können Informationen mit Hochgeschwindigkeit übertragen werden. Auch zur elektrischen Isolierung von Nervenbahnen ist DHA notwendig. Die Myelinschicht, die unsere Nerven schützt, enthält DHA.

Natürliche Quellen für DHA sind Fische und Algen. Da viele Fischarten vom Aussterben bedroht sind, ist es sinnvoller, auf Algen zurückzugreifen. Die Algen für unser Öl werden unter kontrollierten Bedingungen in Süßwasserbecken gezüchtet und sind daher frei von Jod und den üblichen Schadstoffen, die in den Fischen der Weltmeere zu finden sind. Die DHA-haltigen Algen werden unter kontrollierten Bedingungen in Tanks gezüchtet. Somit ist das DHA-Öl von Dr. Erasmus auch absolut frei von Schwermetallen und anderen Giften.
Ein Esslöffel (15 ml) enthält 100 mg DHA, 4 mg EPA und 40 – 50 ml der ebenfalls sehr wertvollen Gammalinolensäure (GLA).
Da unser Öl nicht erhitzt wird (im Gegensatz zu Fischölprodukten) entstehen auch keine unerwünschten Transfettsäuren.
.

zur gesunden Küche

.
.

Die Vitalisierung des Wassers

 

Warum Vitalisierung des Wassers?

Unser Leitungswasser

Bereits 80 Meter in der Rohrleitung reichen aus, um durch den Rohrleitungsdruck die Eigenbewegung des Wassers größtenteils zu zerstören. Durch das künstlich geschaffene Druckverhältnis können sich Wassermoleküle in ihrer natürlichen Form nicht halten. Die kristalline Phase des Wassers wird zerstört. Das Wasser verliert somit seine geometrische Struktur und dadurch bedingt auch seinen Informationsgehalt. Die Lebendigkeit des Wassers geht leider verloren, daran können auch die Filtersysteme für die Reinigung des Trinkwassers nichts ändern.

Durch eine derartige Trinkwasseraufbereitung wird das Wasser zwar chemisch gereinigt und von Bakterien befreit – ein wichtiger unabdingbarer erster Schritt – die Schadstoffinformationen und die chaotischen Frequenzmuster lassen sich dadurch allerdings nur wenig verändern. Das Wasser verliert seine hexagonale Struktur, seine Ordnung könnte man sag

 

Natürliches Wasser fließt in Wirbeln

Natürlich fließendes Wasser zieht sich in Schlangenlinien durch die Landschaft und bildet unendlich viele kleine und große Wasserwirbel, die ein gesundes lebendiges Wasser ausmachen. Dies fehlt unserem Leitungswasser. Durch die vielen chemischen und technischen Prozesse, eingezwängt in Leitungen und Rohre, verliert es seine Lebendigkeit.
Wasser ist Informationsträger. Chemisch gesehen ist Wasser eine Ansammlung von jeweils zwei Wasserstoff- und einem Sauerstoffatom (H²O). Diese Wasserstoff- und Sauerstoffatome bilden mit weiteren Stoffen räumliche Strukturen (engl. “Cluster”).

In der Natur befreit sich das Wasser von Schadstoffen primär durch Wirbelprozesse. Durch Wasserwirbel werden die räumlichen Strukturen des Wassers aufgebrochen bzw. wieder in einzelne H²O-Moleküle zerlegt. Faulgase werden dabei ausgeschieden. Je kleiner diese räumlichen Strukturen sind, desto mehr Strukturoberflächen sind vorhanden, umso größer wird dann die innere Oberfläche des Wassers. (Beispiel: die aufgeschnittenen Brotscheiben eines Brotlaibes haben zusammengenommen eine wesentlich größere Oberfläche als ein ganzer Brotlaib). Für den Zellstoffwechsel des Menschen ist ein lebendiges Wasser äußerst förderlich. Je größer hierbei die innere Oberfläche des Trinkwassers ist, desto leichter kann das Wasser Zellmembranen passieren, bis in die kleinsten Kapillaren vordringen und desto leichter können die Zellen ihr mit Stoffwechselresten beladenes Wasser gegen Frisches austauschen. Nobelpreisträger Dr. Alexis Carrel hat gezeigt, dass Zellen prinzipiell unsterblich sind, solange die Flüssigkeit, in der sie sich befinden, bestimmten Qualitätsanforderungen entspricht. Die Wirbeltechnologie steht für gesundes Wasser. Zahlreiche Trinkwasserwirbler sind das Ergebnis einer langjährigen Wirbelforschung. Die Natur ist dabei unser Vorbild:

 

Der Aufbau der Natur ist wirbelförmig!

 

Trinkwasser belebt mit Wirbelei
fotografiert auf gefrorenen Tropfen. Wassertropfen von Trinkwasser, belebt mit dem Wirbelei, wurden eingefroren und unter dem Mikroskop fotografiert.

 

 

 

 

Vitalisierung des Leitungswassers

Während die Filterung des Trinkwassers mit seinen verschiedenen Verfahren noch relativ übersichtlich ist, kommen wir bei der Vitalisierung des Wassers an einen Punkt, der für Laien nicht mehr nachvollziehbar ist. Ich habe bewusst den Begriff Vitalisierung gewählt, weil ich dies mit Lebendigkeit verbinde. Andere Begriffe wie Belebung, Aktivierung, Energetisierung meinen letztendlich das Gleiche.
All diese Verfahren zielen im Prinzip darauf ab, dem natürlichen Quellwasser aus der Erde nahe zukommen. Sollten Sie in der Nähe einer guten und reinen Gebirgsquelle wohnen, dann nutzen Sie dieses Wasser, denn es kostet nichts und hat immer noch die höchste Wasserqualität.
Der Jahrmarkt der Wasservitalisierung hat ein großes Spektrum. Einfache und preiswerte Möglichkeiten sind Edelsteine, Kristalle, Keramik-Pipes, die man in den Wasserkrug legt. Dabei sollte man darauf achten, diese regelmäßig energetisch zu reinigen, am besten in Salzwasser einlegen und dann in der Sonne trocknen.

Es gibt bei der Vitalisierung einige Anbieter, die behaupten eine Löschung von Schadstoffinformationen würde allein ausreichen und somit sei eine Filtrierung des Wasser nicht nötig. Hüten Sie sich vor solchen Firmen oder machen Sie folgenden Test: Fragen Sie den Vertreter dieser Firma, ob er bereit sei, ein Glas Wasser mit etwas Arsen oder noch besser Zyankali zu trinken; nachdem er es mit seiner Methode von den schädlichen Einflüssen befreit hat. Sollte der Vertreter dies verweigern, dann öffnen Sie schnell die Tür und schicken Sie diesen nach Hause. Sollte der Vertreter das Wasser trinken und danach noch gesund und fröhlich sein, dann haben Sie einen außergewöhnlichen Menschen oder ein herausragendes System gefunden.

Zudem ist darauf zu achten, dass eine Vitalisierung des Wassers am Auslauf des Gerätes stattfindet; das bedeutet nach der Filtrierung in der letzten Stufe der Veränderung. Einige Anbieter bauen ihre Vitalisierer direkt in die Wasserleitung ein und das Wasser fließt dann noch 1-2 Meter unter Druck weiter. Infolge geht wieder Lebendigkeit verloren. Macht die Wasserleitung noch einmal einen rechtwinkligen Knick, wird die Struktur des Wassers sogar wieder zerstört.

Ich habe mit Freunden und Familie in den letzten Jahren sehr viele Vitaliserungsmöglichkeiten getestet und bin am Ende immer wieder bei der Verwirblung geblieben. Begonnen hat alles mit dem Original-Martin Wasserwirbler, dann kam der Vitalisierer von Alvito, gefolgt vom Verwirbler von Vita-Vortex. Mehrmals getrunken habe ich Wasser von Plocher, Grander, Levaquell, Sanacell Arkanum. Über mehrere Wochen testete ich das Acala Wassersystem, UMH, Symbole wie Tesla-Platten, Blume des Lebens, den Verwirbler von PEJOSAN. All diese Möglichkeiten haben ihre Qualitäten, aber seit einigen Jahren nutze ich ausschließlich das Wirbelei und den Hochgeschwindigkeitsverwirbler von Aquadea.

 

Mich hat bislang keine andere Form der Vitalisierung geschmacklich mehr überzeugt . Wasser trinken ist für mich ein Genuss. Zudem ist für mich als Händler wichtig, dass meine Partner großartige Menschen sind, einen erstklassigen Service anbieten und selbst höchste ethische Ansprüche im Umgang mit Ressourcen, ihren Mitarbeitern und Kunden haben. Mich fasziniert die Hingabe und Leidenschaft meiner Partner nach stetiger Optimierung und Weiterentwicklung.

Eine einfache Installation und ein Preisgefüge, welches den Erwerb für viele Menschen erschwinglich macht sind weitere Parameter.

 

Fazit: Um ein gesundes sauberes, lebendiges und schmackhaftes Trinkwasser zu erhalten, gehört die Wasserreinigung und die Vitalisierung des Wassers zusammen. Allein eine energetische Aufbereitung des Wassers kann keine Schadstoffe beseitigen. Eine Filterung des Wassers kann wiederum die negativen Schwingungsmuster nicht verändern. Fehlt einer der beiden Parameter ist dies auch im Geschmack deutlich zu bemerken. Beides, die Filtrierung des Wassers und die anschließende Vitalisierung, führen zu einem Wasser, dass uns und unseren Organismus zellentief belebt.

.

mehr über VERWIRBLER

Vegane Mayonnaise

Dieses Rezept habe ich selbst entwickelt und finde es wunderbar zu ganz vielen Gemüsegerichten. Die Mayonnaise schmeckt köstlich, macht satt und ist gesund. Man kann die Mayonnaise in wenigen Minuten im Mixer fertig stellen. Ein köstlicher Genuss

Rezept für 2-4 Personen:

3-4 Löffel Rohkost Mandelpürree

1 Eßlöffel Senf

1/2 Zitrone

4-6 Eßlöffel Wasser, oder nach Bedarf

1 Teelöffel Kräutersalz

jetzt alles im Personal Blender mixen, anschließend mit

4 Eßlöffel Omega-3-Plus von Udo Erasmus

fertig mixen

 

mehr über OMEGA 3 plus

Sinnlos unterm Messer

Gesundheits-Tipps von VitalpurBerlin

Jahr für Jahr werden zunehmend Menschen am Rücken operiert. Das zeigt eine aktuelle Studie der deutschen Techniker Krankenkasse (TK). Von 2006 bis 2011 stieg die Anzahl der Rückenoperationen bei den TK-Versicherten um satte 25 Prozent. Diesen Trend bestätigt auch eine im Auftrag der TK durchgeführte Forsa-Umfrage: Jeder sechste chronische Rückenschmerzpatient erhielt vom Arzt die Empfehlung zur Operation.

Dabei sind 89 Prozent der Rückenoperationen überflüssig – so die Ergebnisse einer Studie der Praxis des Würzburger Orthopäden und Wirbelsäulenchirurgen Dr. med. Florian Maria Alfen. 1.146 Patienten mit Rücken- oder Nackenproblemen absolvierten an der Lumbar- bzw. Cervical- Extension-Maschine die Medizinische Kräftigungstherapie von Kieser Training. 388 dieser Patienten hatten eine eindeutige OP-Indikation. Das sensationelle Ergebnis: In 89 Prozent der Fälle konnte die Operation verhindert werden – durch 18 Therapieeinheiten.

Das Risiko eines chirurgischen Eingriffs ist nicht zu unterschätzen. Oft kehren Schmerzen und Ausfallerscheinungen nach einer vermeintlich heilbringenden Bandscheibenoperation zurück. Der Therapieerfolg der Medizinischen Kräftigungstherapie lässt sich dahingegen durch ein bis zwei halbstündige Trainings in der Woche leicht erhalten. Ergo: Lieber Rückenstrecker und Rumpfmuskeln auf Vordermann bringen als sich umsonst unters Messer zu legen.

Quelle: Reflex Ausgabe Nr. 44 von KieserTraining

http://www.kieser-training.com/de/

Kühlende basische Körperpflege mit MeineBase

„Nichts ist schwerer zu ertragen als eine Reihe von heißen Tagen!“

 

Die Haut ist ein Ausscheidungsorgan und wird durch Hitze aktiv bis hyperaktiv:

 

* Verstärktes Schwitzen, Neurodermitis, Gürtelrose usw.
* Vermehrte Talgproduktion, Pickel, (Mallorca-)Akne usw.
* Beschleunigte Teilung der Hautzellen, schuppige Kopfhaut, Schuppenflechte usw.
 

 

Dann noch die saure Sonnencreme obendrauf,
und die Probleme bis hin zur Sonnenallergie sind vorprogrammiert!

Jetzt pflegen basische Anwendungen mit
MeineBase optimal Ihre Haut.

Die Haut wird in ihrer Ausscheidungsfunktion unterstützt, von Cremes und den eigenen sauren Ausscheidungen befreit und je nach Anwendung angenehm gekühlt. .

.

.

zur kühlenden Basischen Körperpflege  

Monica Ivancan präsentiert die Welt der basischen Körperpflege

Model Monica Ivancan präsentiert in diesem innovativen Clip die faszinierende Welt der basischen Körperpflege und berichtet von ihren persönlichen Erfahrungen mit dem basisch-mineralischen Körperpflegesalz MeineBase von P. Jentschura. Sie stellt verschiedene basische Anwendungen vor und beschreibt die wohltuende Wirkung von MeineBase. Der Beitrag berichtet zudem über die Historie der alkalischen Körperpflege.

 

Die Kölnerin ist grosser Fan der Produkte, Anwendungen und Konzepte
aus dem Haus Jentschura.

Ruth Maria Kubitschek am P. Jentschura Messestand

Während der „Deutschen Wellnesstage“ in den Rhein-Main-Hallen Wiesbaden entdeckte Ruth Maria Kubitschek
per Zufall den P. Jentschura Stand. Im Gespräch mit Dr. h. c. Peter Jentschura und seiner Ehefrau Gertrud berichtete sie,
dass sie seit langem ein „Fan“ der P. Jentschura Produkte sei.

„Natürlichkeit, Balance und Harmonie spielen in meinem Leben eine bedeutende Rolle
– auch bei der Auswahl meiner Körperpflege- und Lebensmittel“,

sagte Ruth Maria Kubitschek.

 

Pin It on Pinterest